Вольный берег

Притворяется море щеночком,
 
О бетон оно биться не любит.
 
Ему нравится берег с песочком.
 
Укротить норовят его люди.
 
 
 
Волнорезов – преград понастроят,
 
(Возвышаются мрачно и жёстко).
 
Словно стрелы, вонзаются в море.
 
Ему тесно в тисках, как в напёрстках.
 
 
 
А волнам хорошо на просторе,
 
Возле ног обовьются клубочком.
 
Дайте «вольную» Чёрному морю,
 
Подарив ему берег с песочком.