Тоска

Сигарета за сигаретой…
Слово за словом в стихи.
Я так хотел быть поэтом,
Но я пишу от тоски.
 
Мне грустно, что ты далеко.
И нежно коснуться рукою
Твоих губ, увы, не дано.
Рукой я лишь слёзы прикрою.
 
Я медленно буду глотать
Каждое слово твоё.
Прости, не умею летать.
Прости, что опять не с тобой.
 
Пойду сейчас звёзды считать.
Ведь, как сказала мне ты,
Если умеешь мечтать,
Чаще на небо смотри.
 
Но я не мечтатель, увы.
Не верю я в то, что звезда
Упав, вдруг исполнит мечты.
Она уж сама умерла…
 
И всё же, я пожелал,
Чтобы однажды с тобой
Увидели море, Байкал.
И север с полярной звездой.