Гипотеза обывателя
" Мы живём не в случайном мире,
Всё что-нибудь да значит!"
Эти слова на могиле Гёте,
Каждого озадачат...
Задумаешься поневоле над тем,
Кто и когда нас создал,
Откуда появилось всё то, что есть,
Кто человеку всё дал?!
Возможно с "пылью" всё занеслось
Из дальних других миров
Или намеренно привнеслось
Теми, кто нам подобен!
Подобные эти следят возможно,
Чтоб знать, всё ли у нас в порядке,
Или мы ими совсем заброшены,
Как в огороде ненужная грядка.
.
На которой бурно растут сорняки,
Буйно меж собою сражаясь,
Пользы же от их борьбы никакой,
Или — только самая малость!
Независимо от того, откуда мы,
Для всех нас понятно только одно:
Во Вселенной этой есть Разум Высший,
Тот, которому всё подчинено!!!