Чердачная дремлет ложь

На старой усадьбе, под слоем пыли,
чердачная дремлет ложь.
Старая пресса -вон сложена в кипы,
ржавый лежит сверху нож.
 
Кто-то старательно, очень сознательно,
желтую вырезал ложь.
Удалил, как хирург -душу он из газет,
оставил бездушие лет.
 
А вот под разбитым стеклом у трубы,
портрет несусветной лжи.
Ульянов Владимир Ильич весь в пыли,
лежит, -закопать не смогли.
 
Куда тут не плюнь, куда не взгляни,
-всюду портреты лжи.
На них голуби правду -воркуя кладут,
за 32 -их такой самосуд.
 
Вот в щелочку лучик солнца проник,
выхватил правды миг.
В углу потемневший стоит самовар,
что правду за чай узнавал.
 
Он один правдолюб и за это в углу,
поставлен в каком то году.
Не бубличка рядом, да ни сахарку,
и пыль занесла трубу.
 
На старой усадьбе, под слоем пыли,
чердачная дремлет ложь.
Что было нам свято -скомкано смято,
все вырезал ржавенький нож.