Похороны Сталина
Девчонка-пионерка
В коротком полушубке.
Ты в первый раз наверное
Так скорбно сжала губы.
Завидует наверное
Тебе весь пятый "А".
Цветов кругом немерено.
У гроба ты Вождя...
Народ течёт рекою
И караул стоит.
И музыка покойная
В динамике звучит.
А где-то в слепой давке
Другая бродит смерть.
И тел обмякших, слабых
Уже в толпе ни счесть...
Я видел это с крыши.
Чуть не сорвался вниз.
Мне стоны были слышны
И чей-то детский визг...
Спустился потихоньку.
Подлез под грузовик.
А мне сапог вдогонку
По заднице влепил.
Потом я огорошенный
Кровь на снегу глотал.
И потерял калошу.
А батька ремня дал...
Девчонку в полушубке
На фото видел я.
Так скорбно сжаты губы
У гроба, у Вождя...
Сейчас девонке этой
За семьдесят поди.
И внуки есть и дети.
А помнит ли те дни?