Мелодия из прошлого

Иногда навещают из прошлого
Позабытой мелодии звуки.
Есть в нём разное...и хорошее,
Там бывала измена и муки.
 
Позабытые прочерки совести
На душе - занавешенной тенью,
И герои прочитанной повести
Повторяют своё рожденье.
 
Там витают забытые термины,
И по пройденной шагом жизни,
Навсегда остаются первыми,
Как печальной судьбы афоризмы.
 
И не дай нам, Бог сделок совестью,
Пусть она остаётся чистою.
Колокольчик звенящий новостью
Отзовётся святою тризною.
 
Прощены отголоски прошлого,
И заполнены прочерки совести.
В этой жизни много хорошего,
Ставлю точку в прочитанной повести.
 
 
© Copyright: Никонова Ольга, 2012
Свидетельство о публикации №112032502489