ПОСВЯЩЕНИЕ КЕЖМЕ

Люблю тебя мой отечество
Люблю что есть на свете ты
Твои края, твои просторы
Всё не окинуть одним взором
Шум ветра, пенье птицы
В моей отчизне на вечно сохранится.
 
Зелёные бескрайние поля.
Красивые могучие леса
А речка как прекрасна, глубока
Всё это родина, любимая моя.
 
А как забыть мне ту черёмуху
Что под окном росла
Ту самую которую садил
Когда-то я.
 
Наш двор с травой зелёной
И свора тех собак
Что преданнее многих
Скулили на цепях.
 
А как же мне не вспомнить
Мой старый ветхий дом
В котором вечерами
Грустили мы вдвоём
Грустили не от скуки
Грустили от того
Что знали, что придётся
Покинуть нам его.
 
Уйти от куда жили
Где девство провели
Оттуда где любили
Туда где не нужны.
 
Мы больше не увидим
Ни дом наш, ни поля
Уедем мы отсюда
То воля не моя.
 
И надо бы смирится
Простится и уйти
Но разве мы забудем
Где жили, где росли…