Звенья одной цепи

Звенья одной цепи
В качестве иллюстрации: работа норвежского художника-сюрреалиста Эрика Бреде (Erik Brede).
 
***
 
Впечатление от: ууу ри "Осколки жизни" https://poembook.ru/poem/1356508
 
Хрустальные осколки жизни
Взрывной разбросаны волной.
Пусты тела и чисты мысли,
Как рыбок манят нас блесной.
 
Цветами яркими играют,
И кружат душ людских мальки.
В пространстве бесконечном тают,
В движеньях плавны и легки.
 
Стремясь постигнуть притяжение,
Находят точки соприкосновения.
Рождаются союзы в их сращении,
Любви межзвёздные скопления.