Пахнет весной

Пахнет весной
Холодное белое солнце
Встаёт на небесных холмах,
Так слепит, что копятся слёзы
На окнах в окрестных домах.
 
Из труб тянут длинные шеи
Драконы, кося на восток.
И стук в ледяные мишени
На кончиках веток примолк.
 
Согласно кивая на кочках,
Маршрутка под горку бежит.
Кидается с краю песочком
Большущей лопатой мужик.
 
Откинул народ капюшоны -
Как лица открылись светло! -
По тропке, в сугробе прожженной,
Торопится влиться в метро.
 
Слетает к подножию елей
Сверкающий радужный слой.
И, счастью тревожно не веря,
Предчувствую - пахнет весной!