Очищение
В качестве иллюстрации: работа художника-сюрреалиста Алекса Алемани (Alex Alemany).
***
Аффинаж сердца –
Холостой выстрел любви.
Стылых губ могила,
Стеклянных вен суприм.
Ночь восполнения силы,
Червя, что ищет солнце.
Действие на ощупь.
Осязание слепого желания
Продлиться и пролиться.
Смерть и воскрешение.
Аффинаж зрения –
Половины: синее и белое.
Глубина – темнота,
Наводнение от горя.
Это души слепота –
Желтая, куриная.
Желание глупой плоти,
Ошибка автоматизма.
Достижение пункта –
Производная инстинкта.
Аффинаж слуха.
Тело к душе глухо.
Разум не слышит сердца.
Сердцу мало места.
Не качает, не бьётся,
В желудочках сухо.
Соло поёт солнце.
Звук колыбельной
В теплых руках детства.
Без тишины гибельной,
И ледяного соседства.
Аффинаж от греха.
Цель – не акт, а ребёнок.
Сидит в своём круглом мире,
Без молока и пелёнок.
Пока не пришел срок,
Не знает, что одинок.
Знание глубже и шире –
Аффинаж незримого мира,
Вылечит от испуга.
Рождение – первая разлука.
***
06.12.16.
**************************