химия
я прокурен и пьян
ты опять молчалива
остывает закат
но еще не так стыло
разговор ни о чем
сквозняками из окон
пусть меня миллион
а тебя меньше сотен
и попробуй найти
если вдруг разминемся
на просторах сети
в блеске глаз незнакомцев
прежний привкус любви
утонченный, ранимый
чтоб с ума не сойти
ты пропустишь их мимо
и опять об одном
парой резких движений
диалог
мы вдвоем
мы без всяких сомнений
две орбиты Земли
два звена воедино
волны краткой войны
ароматом акрила
и не тлеть, а дотла
не дышать, задохнуться
мерзкий скрежет стекла
мне в лицо летят блюдца
за спиной зеркала
сотрясаясь
и
в ноги
будто просто слова
взорвались
на пороге
я прокурен и пьян
я не Бог
и не лучше
к миру низших изъян
по амнистии худших
ты во мне не беда
ты острее
ты глубже
за окном вновь среда
и холодные лужи
и сойдет тишина
только б слышать друга друга
только б видеть без сна
очертания круга
и дышать в унисон
в ритм
сдержанно
в клочья
когда химия - сон
без прямых полномочий
будто кончился бой
побеждённый в объятьях
растворяюсь тобой
тобой до распятья..