Путь в Багдад.

Путь в Багдад.

Аудиозапись

Дорогой долгой, в глубине веков,
Шёл караван сквозь знойную пустыню,
Сквозь царство жаром дышащих песков,
Раскинувших барханов паутину.
 
Их путь лежал в сияющий Багдад, -
Прекрасную жемчужину Востока.
Там каждый им на рынке будет рад!
Товаров дорогих в запасе много.
 
Верблюды шли, рисуя вязь следов,
Груженые тяжёлыми тюками
Заморских пряностей и дорогих шелков,
И самоцветов - полными ларцами.
 
Вокруг, на мили - море из песка
Барханы, словно волны поднимало.
В палящем зное - жгучая тоска,
И солнце жизнь по каплям выжигало.
 
В пустыне мёртвой нет ничьих следов,
Ни шороха, ни щебета не слышно.
Лишь с губ горячих - еле слышный зов:
,,Дай сил нам выжить... Помоги, Всевышний..."
 
Но, что за чудо? Впереди река
С зелёными тенистами садами.
В дрожащем воздухе повисли облака
Над минаретами и куполами...
 
Откуда это чудо средь пустынь?
Пришло с небес спасеньем долгожданным?..
Но тает дымка призрачных картин,
Как пелена жестокого обмана...
 
И снова - путь, барханы, миражи
Рисует воспаленное сознанье...
В бреду горячем - утекает жизнь...
И нет надежды, нет конца страданью.
 
Но птичий свист прорезал небосвод!
Как путникам он сладостен и дорог!
Верблюды дружно ускоряют ход, -
Манящим призраком сверкнул
Далёкий город!..
 
 
Музыка ДиДюЛя ,,Мираж".