Может быль, а может небылица...

Может быль, а может небылица,
Всё случилось в ночь под Рождество,
Закружилась вьюга белой птицей,
И стучала ставнями в окно.
 
Снегом замела следы, дорожки,
Не проехать было, не пройти,
Путнику в лицо мела порошей,
С ног сбивала на своём пути.
 
В эту пору возвращался Ваня,
Парень из соседнего села,
Мастер - виртуоз он на баяне,
Музыка - душой его была.
 
Путь домой не близкий, не далёкий,
Сел в сугроб немного отдохнуть,
Засыпать стал путник синеокий,
В руки взял баян, чтоб не уснуть.
 
Заиграл, остановилась вьюга,
Превратилась в девушку она,
Музыка дрожала от испуга,
Снег кругом и бледная луна...
 
Шёл пути - дорог не разбирая,
По утру добрался он домой,
Снег на волосах его не таял,
Чёрный волос стал совсем седой.
 
Может быль, а может небылица,
Старый дед поведал мне рассказ,
За окном вновь вьюга веселится,
Поджидает путника в свой час.