Ах, вы кони, белые кони! В.Высоцкому!

Ах,  вы кони,  белые кони! В.Высоцкому!
Ах, вы кони, белые кони!
Гром ли грянул сорвав вас с небес!?
Кто вас гонит в смертельной погоне,
Жизнь вздымая наперерез!
За какою душою мчитесь,
Чьи навек полюбились глаза?
Или вы опоздать боитесь
В предназначенный час назад!?
За какой, ошалев, судьбою,
Перерезав земные пути!?
Кони, кони, к какому постою -
Чтобы вечный покой обрести!?
До какой пустой колыбели,
Обрекая на вечные сны, -
Тех, кто песни ещё не допели
В изголовье своей страны!?
...............................................
За какие далёкие дали,
Оставляя нам в вечности след!?
Никогда, никого вы не ждали,
Вот и Он не увидел рассвет.