АЛЕКСАНДРЕ ФЁДОРОВНЕ ПЕРЕГОНЕЦ

АЛЕКСАНДРЕ ФЁДОРОВНЕ ПЕРЕГОНЕЦ
петербуржской петроградской Псише - посвящаю
 
5 сентября 2010.
 
Ещё не осыпались листья,
не спрятана облаком даль,
но в воздухе явно повисла
зимы вековая печаль.
 
И кружит наутро прохлада,
играя вовсю с ветерком…
В объятия Летнего сада
Медузой Горгоной влеком,
 
иду вдоль Лебяжьей канавки
и вижу; на том берегу
уже не на стриженой травке,
на первом непрочном снегу,
 
стоит моя тёзка с улыбкой.
И к ней направляю я шаг.
Но тает в сиянии зыбком;
воистину – Псиша – Душа
 
на миг появилась из Рая,
чтоб вновь вдохновиться я смог…
И строки мои улетают,
как будто горчащий дымок.