Американская мечта,не то. что Русская рулетка.

Американская мечта,
Не то, что Русская рулетка.
Взял доллар, сделал тысяч сто
И молодец, «стреляешь» метко,
А там глядишь миллионер,
Ты житель США и важный сэр.
(Конечно, семь потов сошло,
Пока то-счастие пришло.
Но, делать что?
Потел, старался
И человек уж состоялся.)
У нас, лишь, случай; пан, пропал
И счастлив, что живой остался.
На шоу выиграть,
в лото
и быстрый займ,
да,... всё не ТО.