Выхожу из дома

Выхожу из дома. Утро. Тишина.
Лавочка под клёном. Вишня у окна.
 
Зорька задрожала алой красотой.
Милый край родимый встал передо мной.
 
Там за речкой тихой, где сосновый лес,
Есть одна берёза с кроной до небес.
 
Там под той берёзой я мечту любил.
Время пролетело. Что-то загрустил.
 
Лавочка под клёном в трещинках былых,
О годах весёлых юных молодых,
 
До сих пор пустая в тишине стоит.
Сердцу одиноко и душа болит.
 
Петухи в сарае вскоре запоют,
Тишину нарушив, голосами тут.
 
Про мечту шепнула вишня у окна,
Этим ранним утром расцвела она.