Душа

Душа
Душа моя – израненная птица,
Не в силах к небу ясному взлететь.
Она от всех бежит, всего боится,
Никто ее не может обогреть.
Никто не может лаской и заботой
Ее от одиночества спасти,
Помочь, чтоб долгожданную свободу
Смогла она однажды обрести.
Весь мир бездушных тел ее пугает.
Она в нем словно белое пятно.
Никто ее, увы, не понимает,
И бог о ней забыл уже давно.
Кричит и разрывается на части,
Но голос улетает в пустоту.
Пытается найти любовь и счастье,
Но их не видно даже за версту.