О Высоцком Владимире, с огромным уважением.

Он был талантливым и сложным Человеком,
При только кажущейся внешней простоте.
И не в ладах Он был совсем с минувшим веком,
Ведь жил в безвременье, в мертвящей пустоте.
 
Он гнал Коней своих по самому по краю,
Прося:"...Помедленнее!"- дабы всё успеть.
Хотя хрипел, что "...пропадаю, пропадаю",
Но так стремился до конца куплет допеть!
 
Да не успел и не допел, не досказал...
И не сумел Судьбу свою снести на рею.
Лишь увидал Он Смерти лик да Пса оскал.
Как ни кричал, а всё же Пёс вцепился в шею...
 
*********************************************
 
Он был Иноходцем, седло и узда тяготили.
Всё рвался вперёд, за флажки - жажда жизни сильней.
Как жаль, что не смог. Как горько, что не оценили.
Нет больше Арапа и Гамлета русских кровей...