ЦИКЛ КРЕSТЫ - Ш...КОДЕРЫ

ЦИКЛ КРЕSТЫ - Ш...КОДЕРЫ
* * *
 
Пальчонки шUSтряком летают.
Их маят клавные мальчонки,
В не звонких напряженьях тая.
И бают в русских тюрьмах тёрки -
Не отфаршмачить снежный Арх*.
 
*Арх, он же - архетип. Ментальный, цивилизационный Код.
 
________________________________________________________
 
15.01.2017
 
Примечание.
 
Экспериментальный цикл КРЕSТЫ: дву-, трёх-, четырёх-, пятистишия с перекрестными рифмами. То есть тексты объединены не по факту близкого содержания (например, пейзажная лирика), а по принципу сходства формы (структуры). Цель эксперимента - не форма ради формы, а поиск свежего звучания русского языка во взаимодействии avant-рифм. В надежде, что сложная форма сгенерирует парадоксальные по выразительности тексты.