...в самом деле

Кто мы, в самом деле:
проклинающее время,       
закатившие глаза,
укатили за туманы,
завалили свои планы,
прокричали все года,
забросали пылью взгляды,
утонули в скверных пабах,
закурили без кальяна,
и запарились гадать.
Кто мы, в самом деле:
без рунических раскладов
без костей, 
подброшенных шаманом
сами делаем заклад,
что продержимся на совесть
не умрем в пустых задворках,
и научимся дышать.