Ночное происшествие: Ляля-рассказ

Она сидела на полке и наблюдала за своей хозяйкой, своими голубыми, стеклянными глазами. Как всегда, женщина  пристально, разглядывала свое лицо, в старом зеркале. Каждый день, она искала на лице, новые морщинки. Ляля знала, что ее хозяйка больше всего боялась старости. Ночами, когда хозяйка, стонала во сне, Ляля знала, что ей как всегда сниться кошмар. Один и тот же сон, ночь за ночью, преследовал женщину, с тех пор, как ей подарили красивую, в нарядном розовом платье, белокурую куклу, с голубыми глазами. Она назвала ее Ляля. У женщины не было детей, она жила тихой, серой жизнью. Поэтому, с Лялей никто не играл, она заняла место на полке в спальне, откуда могла наблюдать за своей хозяйкой. Иногда,женщина брала ее в руки, только для того, чтобы обтереть ей, ее резиновое тельце и постирать одежку. В эти минуты, Ляля могла чувствовать горячие руки женщины. Иногда, женщина с ней разговаривала, рассказывая о том, как прошел день, но эти рассказы были скучными и однообразными. Потом, ее хозяйка, вновь садилась к зеркалу и начинала искать следы новых морщинок, наносила несколько видов кремов, и ложилась спать. И опять этот сон, где она уже дряхлая, больная старуха, что лежит одиноко в своей спальне, прося Лялю принести ей стакан воды. И только кукла, как всегда, как новая, будто только из магазина, смотрит на нее с полки, своими стеклянными, голубыми глазами. И в холодном,  поту, женщина вскрикнув от ужаса, вновь просыпалась. "Эх, Ляля, как бы мне хотелось как ты, всегда оставаться такой же красивой"-  в очередной раз, вытирая куклу от пыли, со вздохом сказала женщина. Ляля чувствуя вновь тепло рук, в ответ про себя, желала стать ею. Она не могла понять, как сидение на одной и той же полке, может быть интересней всего,того, что находиться за стенами этой квартиры. Ляля желала стать человеком,  пусть бы она старела, но она прожила бы жизнь, гораздо интересней. И наблюдая, за хозяйкой как та,тратит впустую годы, дико злилась, злость усиливалась день за днем.
 Как всегда, женщина сидела у своего зеркала и наносила на лицо крема. В этот вечер, она нашла новую морщинку, что очень ее расстроило. Она взяла в руки очередной крем, но тут ей показалось, что на полке, будто что то шевельнулось. Она замерла, и стала всматриваться в отражение полки с куклой. -"Показалось" подумала про себя она, и открыла банку с кремом. Но вновь, в отражение, она заметила какое то шевеление, и повернув голову, она с ужасом увидела, что полка пуста. Этой ночью, сбылись сразу две мечты. Подняв куклу с пола, женщина поправила ей платье и белокурые волосы. Улыбаясь и мурлыча себе по нос детскую песенку, она подошла к полке и посадила куклу на  место. Взглянув на нее, своими голубыми глазами, женщина уселась перед зеркалом и продолжая напевать мелодию, стала расчесывать волосы. А с полке на нее смотрела своими зелеными глазами, кукла в розовом, нарядном платье.