Татьянин день

Кружит ветер разгульно и пьяно
Под холодной январской звездой,
Бьётся грудью в оконные рамы,
Да снега наметает скирдой.
 
Будто мыслит какую затею
Средь домов, средь берёз, средь зимы.
С тихим свистом в замочные щели
Что-то шепчет. Попробуй пойми...
 
Эй, гуляка! Я, кажется, знаю,
Что покоя тебе не даёт -
Утром выйдет из дома Татьяна
И в объятья твои попадёт.
 
Ты снежинки над нею закружишь,
Щёки девы румянцем зальёшь,
Всё, что было, навек позабудешь,
Женихом за Татьяной пойдёшь.
 
А когда по любви ли, по дружбе
Ей подарят шикарный букет,
Будешь маяться ревностью вьюжной
Заметая соперника след.
 
24.01.2017