Полнолуние
Полнолуние грядёт
Не по дням, а по ночам,
Сей природный поворот –
Сопротивник сладким снам.
Если отдых упорхнёт
В приотворенную дверь -
Прошибёт холодный пот
Неизбежности потерь.
Отдых ценится не зря,
Отдых вовсе не пустяк,
При бессоннице заря
И румянится не так.