Не нравится безденежная осень

Не нравится мне затяжная осень.
Желтьё свое по ветру, разбросав,
Не постоянна: просинь, или проседь.
Меняет цвет небес раз в полчаса.
 
Я не люблю проколотое небо,
Его лицо сырое, в венах- дождь.
Одетый в траур город серым крепом,
Как лабиринт,-с погостом сельским, схож.
 
И не зайду в раздетый лес в изломах
Переплетенных, судорогой, рук.
Где отсеченный сук,- сухой обломок,
Похож на треск ружья...такой же звук.
 
По духу своему не попадаю
В ноябрьский порывистый настрой,
Где точки журавлей в небесной дали,
По мне сливаются единою чертой.
 
Не закачал я ярких впечатлений
В ячейки памяти, там черная дыра.
В пучине грусти,сменой настроений,
Программа "жизнь"загружена вчера.
 
leon1