ИНОЙ

29 сентября 2004.
 
Я – тоже Иной…
Но не Темный… не Светлый…
Я – просто Иной,
А ни этот, ни тот.
Я просто себя
Ощущаю поэтом
И в день по стиху
Пополняю блокнот.
 
Я – тоже Иной…
Но об этом – не надо;
Мне Сумрак – не брат
И Заря – не сестра…
Боюсь за людей;
Загоняют их в стадо,
Чтоб жарить потом
Шашлыки на кострах.
 
Я – тоже Иной;
Мне перо – как оружье,
А сам я – маяк
В темноте штормовой…
Я – просто поэт…
Но, наверно, я нужен,
Когда за людей
Будет с нечистью бой.