«Мысли души — мелодия сна и дождя..»

«Мысли души — мелодия сна и дождя..»
10.01.15

Вновь лежу я глядя в потолок,
Беру вновь свое немое перо,
Чтоб снова опять написать несколько строк,
О том, что в мыслях моих накипело.

Сегодня был заснеженный день,
Снег то идёт, то не идёт за окном,
А в окно посмотреть уже лень.
Пусть всё идёт своим чередом,

Там потом будет видно, что это..
Может так мимолетный снежок, минут так на пять,
Иль зима уже началась может быть вспять?
Что-то не похожа погодка ни на весну, ни на лето..

Скорее всего это поздняя осень,
Которая работает в смену с зимой.
И дальше нас ждет дождливая оттепель,
Как стало мне часто казаться порой.

Под вечер уже закончился снег,
Порой сменился он тёплым дождём,
Странный, скажу я вам, обстоятельств сей перебег.
Ведь снег... Сменился тёплым дождём..

Но, знаете ли? Разве всеми любимый снежок,
Может так гармонично искусно по крыше стучать?
Нет, — скажу я вам, — под ногами он может только рыпеть...
А ветер, принесший нам дождь.. Снимет с души неприятный ей холодок..

Капли дождя так приятно стекают по крыше,
Как же приятно мне слышать их уверенный стук.
Мелодия эта прекрасна, но жаль что становится тише..
Великолепна игра, на струнах души — чудесных дождя капель стук..

Подходит дождь этот к концу,
Жаль. что закончилась уже на сегодня,
Нежна, прекраснее танца,
Скромная музыка, дождя сего января.

Ночь стала тихою, темною,
Сейчас бы завыл, я серым волком,
Ведь живу я ночью, лишь тьмою,
Не запретит мне никто, быть свободным серым волком..

Не забуду опять-таки написать пару слов,
P.S. Пишет сегодня опять-таки без всяких смыслов,
Искренне старый простак,
Это я — тот самый, шизонутый дурак.

Остхато Четовай
(Скорбящий Мудрец)

#Посвящение
Всем одиноким людям