Отпустите поэта к святым...

Отпустите поэта к святым!
Он от злобы устал и от фальши,
От хандры, от озноба и кашля
И от тех, кто с ним сразу на "ты".
 
Он устал одиноко влачить
Уходящие без толку годы.
Он устал даже вирши строчить
И ругать бесконечно природу.
 
Он устал от потерь и вестей,
От реальностей и от иллюзий.
Он устал, расправляя постель,
Доверять размышленья лишь Музе.
 
"Все нормально" устал говорить
Он при встрече едва улыбаясь.
Жизнь растратил, чтоб выйграть пари
У судьбы. Так увы не бывает.
 
Дерзкий нрав растворился как дым.
Он давно за грехи расплатился.
Отпустите поэта к святым,
За таких же уставших молиться.