Нет иного дождя

Нет иного дождя
капель нет
капель нет неизвестных
И воды той соленой глоток
пара слов
пара слов неожиданно пресных
Просто дождь да и все
просто с неба поток
Что же после того
даже думать
даже думать теперь неуместно
И вода, как всегда
все запомнит, но чем-то замутит
И беда не беда
лишь стена
лишь стена
между гранями чисел и судеб
Мировой океан 
этих вод 
и капризы 
капризы нещадной погоды
И вина не вина
просто жизнь
просто жизнь, или нет
без тебя 
и привычной заботы
Просто дождь
что напрасной водой
не однажды
не однажды уже повторился
Вдруг остыл 
и в покровы зимы
отчего-то опять 
для чего-то опять
обратился
И забудется дня,
роковое не слишком число
И завертятся струи дождя 
и затянутся туго
Просто время прошло
просто ты, или я 
просто я
или ты
не бываем уже 
не бываем совсем...
друг у друга