Под поверхностью слов.

Под поверхностью слов.
Ты читаешь меня как открытую книгу.
Ты считаешь, что знаешь меня наизусть.
Уловить не сумел осторожности крика
И заметить меж строк потаённую грусть.
 
Тебе кажется: понял от корки до корки
Героини характер под шорох страниц.
Через чувства закрытые наглухо створки
Не увидеть души необъятных границ.
 
Если сердце как лёд, к состраданию глухо,
То узнать ему трудно, что значит любовь.
Красота изречений, рассчитана сухость,
Не сокроет лицо под поверхностью слов.
 
2017
 
Цикл "Послание в пустоту"
 
* Картины художницы Charlie Bowater *