Я не умею правильно писать стихи....

Я не умею правильно писать стихи....
Я не умею правильно писать стихи.
Чтоб строчки были и воздушны и легки,
Чтоб удивлялись критики и чудаки:
- Слова летят, порхая будто мотыльки.
 
Я не могу сложить загадочный сюжет,
Чтоб пробуждал волненье каждый в нём куплет
Читатель строгий позабыл бы про совет,
А сборник мой до дыр листал бы много лет.
 
Мне не дано писать безумно и свежо.
Не родилась я поэтическим Левшой.
И коснословие порой мне не чужо’.
К тому же опыт рифмоплётства небольшой.
 
В своей обыденной и нудной кутерьме
Я замираю, словно кукла аниме’…
И вдруг потоком льются строки как во сне.
Чудной поток сей ты прости, читатель, мне.