Птичий пир

Я заплатила болью и простудой
За мысль: «Всех птиц голодных накормить».
Зимой в домах тепло и сытно людям,
А кто готов пичужек приютить?
 
Пускай на самый краешек окошка
Они присядут скромно поклевать
Горсть зёрнышек иль хлебных свежих крошек.
Синичек можно салом баловать.
 
Приходит утро. Где ж вы, воробьишки?
На поручень балконный вновь летят.
Озорничают дерзкие мальчишки,
Быстрей желают трапезу начать.
 
За ними с кошкой долго наблюдаем,
Из-за гардины высунув свой нос.
Жалея, что как птицы не летаем,
Мы не согласны голодать в мороз.
 
Вот голуби к нам в гости прилетели,
Стремительно спустившись сверху вниз.
Спасаясь от нагрянувшей метели,
Задели крыльями чужой карниз.
 
Мне радостно, что столько жизней птичьих
Я сберегла суровою порой.
Душа спокойна и настрой отличный.
Поддержим птичек лютою зимой!
 
Пожалуй, это каждому доступно:
Устроить малым птахам мини-пир.
Не запугать меня ни кашлем, ни простудой,
Когда ликует так пернатый мир.