Убить друга?

Разве гуманно тихо усыпить?
После инъекции зверюшка не проснётся
И не увидит лес, траву и солнце.
Навечно оборвётся жизни нить.
 
Уж говорите так, как есть: убить!
Поставив точку в длительном леченьи,
Ты не уменьшишь боль и огорченья,
И совести своей не усыпить.
 
Пришла пора животному уйти –
Достойно проводи ты друга в вечность.
И, если сможешь, не спеши конечность
Приблизить его бренного пути.
 
Служил тебе питомец, сколько мог.
Настал и твой черёд воздать сторицей.
Не торопись поспешно с ним проститься,
Если увидишь, что он, старый, слёг.
 
Его малюткой вспомни. Общий дом
Наполнен был минутами восторга.
Лет, прожитых совместно, слишком много,
Чтоб прекратить заботиться о нём.
 
Каким трагичным ни был бы конец,
Ты до последнего дыханья будь с ним рядом.
И, встретившись с любимца скорбным взглядом,
Почувствуй единение сердец.
 
Цепляется за жизнь и стар, и млад.
Людей больных ведь мы не убиваем!
Животных жизни с лёгкостью лишаем.
Решив убить, ты вспомни друга взгляд.