Теплый кофе

Кофе – не просто напиток,
Его с кем попало - не пьют
В ночи, когда сердце устало от пыток,
Кофе лишь близкие люди нальют.
Пусть серость и дождь за окном
И осень нагонит немного хандры –
Закутаюсь в плед, достану Есенина том
Пусть радости эти совсем не хитры.
Кофе – не просто напиток,
Это уют и разговор по душам
Он - как зимою букет маргариток:
Сердцу укажет путь к чудесам.
И сидя в тепле у камина
Лишь с близкими кофе ты пьёшь
Для счастья, поверь, не нужна причина
Ты встретишь его и это поймёшь
Бывает, в общении правды избыток
Тогда-то нас в спину и бьют,
А кофе… Кофе не просто напиток,
Его с кем попало не пьют…