Девятый вал, он смерть несущий (Цикл стихов Стихии)

Девятый вал, он смерть несущий.
Конец всему сейчас придёт.
Молиться поздно денно, нощно,
давно слова ушли на дно.
 
Ни крепость рук, ни живость мозга,
не в силах шанс для жизни дать.
Девятый вал – исчадье ада,
как кару за грехи земные ждать.
 
Отчаяние людей. Сквозь ужас,
без суеты, без паники борьба.
Надежда одолеть стихии буйства.
Стать жертвой шторма — моряков судьба?
 
Соломинкой окажется бревно
в желаньи выжить. Да солнца брызги,
поддержкой станут в тяжкой битве,
в которой может все предрешено.
 
24.01.2017
 
©