Зима в деревне

В декабре сыро, туманно, дождливо,
в душах всех горожан беспросветно-тоскливо.
Позабыла зима навестить и их тоже,
но надеются люди, что все же
рано утром иль ночью придет снегопад.
А с неба все льется дождя водопад.
Так куда же в дороге зима подевалась?
В деревнях и поселках она задержалась.
Там, где дымятся кирпичные трубы,
одела деревья в пушистые шубы.
Трескучими сделались в селах морозы,
на окнах цветут белоснежные розы.
Небо сверкает чистейшим сапфиром,
и стоит тишина над всем сказочным миром.
Тянутся к лесу цепочки следов.
Приезжайте сюда из своих городов!
Отдохните душой в этих сельских домах,
поиграйте в снежки, покатайтесь в санях.
Оставьте в городе печаль.
Лыжня зовет с собою вдаль,
и белый снег в лучах искрится,
вдали речушка серебрится.
Свежесть мороза, благодать.
О чем еще можно мечтать?
Ну а потом, чуть погодя,
зима придет и в города!