Алкоголическое

А где-то ждёт меня Она —
С косой «от попы до затылка»…
 
Я не достиг покуда дна,
И снова тянется к бутылке
Рука, дрожащая давно,
И выжигает разум жажда
Упиться в хлам, в дрова, в г*вно:
Не быть, не чувствовать; однажды
В беспамятстве пропасть навек —
Упасть в него и не вернуться,
Не помнить. Я не человек —
Чертей вместилище: смеются
До невозможности дышать…
А что бы им не веселиться?
Моя валяется душа
В кустах колючих дохлой птицей.
И тело там же будет, хоть
Путь выбран мной не из коротких —
Никак чертям не сдастся плоть.
Я помогу им, выпив водки:
Так на проклятом колесе
Я удержусь уже едва ли.
 
…Открылось мне: дороги все
На Курском сходятся вокзале.
 
 
 
----------
По мотивам романа "Москва - Петушки" В. Ерофеева.