Известная глубина

Кто в яме находился, тот знает глубину,
Он мысленно простился чью-то взял вину.
Надежда оставалась, а вдруг да пронесёт.
Но что-то оборвалось, и ветер унесёт.
Проблемы заведутся и станут докучать,
Попробуешь разуться – захочется кричать.
Но успокоит тело холодная вода,
А утром будет дело – дадут тебе всегда.
И в яму снова бросят, а ты, как холодец:
Кого-то ведь проносит, попал я молодец.
Сегодня с «ресторана» обед в четыре дня.
Встаю я слишком рано: грызёт она меня,
Кусает моё тело «породистая» вошь.
Сказал ей очень смело: «Стащила б где-то нож.
Дарю тебе я волю, свобода пусть пьянит,
Такая ваша доля, у грязи, что магнит».
Не слушай мои бредни, тебе их не понять.
Но, может быть, мне скоро придётся их унять.
Когда- то завершаются «занятия» такие,
Немного всег потешат и будут здесь другие.