***********

Кто был любим тобой.
Сегодня позабыт,
Кто бодрствовал вчера,
Сегодня крепко спит,
 
Чей дух сейчас парит,
Высоко в облаках,
А тело под землей,
Уж превратилось в прах,
 
Кто сотни раз испил,
Вино любви земной,
Он жаждою томим,
И в сердце его зной,
 
Вся наша жизнь, борьба,
Стремление к суете,
Но жизнь всех приведет,
Нас к гробовой черте,
 
Сегодня ты живешь,
И жизнью пленен,
А завтра тебя ждет ,
Покой и вечный сон......