Пылает вновь огонь любви мятежной.

 
 
Без колебаний, без сомнений,
 
Которым мужество претит,
 
Любовной рифмой сладкозвучной
 
Я излагаю этот стих.
 
Природе вторящий послушно,
 
Приветным словом, точно скульптор,
 
Ваш образ почерком резца
 
Запечатлею на века.
 
До нежной встречи, моя Леди,
 
Блуждая в океане чувств,
 
Нигде я не обрёл приют,
 
Терзаем жизненной стремниной.
 
Касалась прежде, до поры,
 
Лишь тень от вспыхнувшей любви!