Сонет5-Высоцкому

Его стихи- феномены, аппорты -
Жива строка, таким благодаря;
Приходят гении, нам анкх даря -
Посланники плеяд иной когорты.
 
Он был из них - в надорванной аорте
Кипела кровь до смертного одра -
Он рвал каноны духом бунтаря,
Сдирая кожу пальцев на аккорде.
 
Раскатный баритон, как в церквах медь,
Глушил законы музыкальных истин -
Харизмой наделён он - божьей искрой.
 
Таланту высоко дано взлететь -
В наследие имён - он к ним причислен,
И в честь его звезде в веках гореть.