Ванильки

Ты знаешь, ничего не изменилось,
Время будто остановилось.
Мотает нас по тем же центробежным
И торговым центрам, где просроченные нервы
И слёзы по когда-то жилым домам.
Мы напиваемся в хлам,
Разбиваясь по утрам о рифы неутешной надежды.
Набиваем синяки под глазами, как тату в пьяном угаре
Какая-то хипстерша с дырявым ухом.
Почему так глухо кричим в подушку,
Ведь это никому не нужно, этот крик и хруст в нашу 18ю зиму.
Ты знаешь,всё выносимо,но ничего не изменилось.
Только появилось десять людей,которых боишься увидеть случайно.
А наш столик в Маке всё также ждёт двух подруг с молчаньем
И прожжённым горлом от кофе.