Выигрыш

Выигрыш
Краешек неба вижу,
провалы слепых окон.
Сколько я ставлю снова — этот проклятый кон.
И ведь не счесть осколков не видных в колодце звезд —
Слепо гадаю,
в шутку или, опять, всерьез?
Шаг, перекресток, рельсы.
Снова пустой вокзал.
Дни и недели, месяцы —
самый желанный нал.
Сядем играть с костлявой —
шулер раздаст по две.
Я открываю карты — она открывает дверь.
— Что же, до новой встречи? Я не прощаюсь, жди.
Звезды на дне колодца заново разгляди.