Посмотри на меня

Аудиозапись

Посмотри на меня, пожалуйста,
Просто так, без любви, без жалости.
Посмотри внимательно, пристально.
Замечаешь простые истины?
Ты не видишь? Глаза же разные,
Брови подняты безобразные,
Сломан нос, нет в лице симметрии.
Кто учил тебя геометрии?
Взгляд обманут красками яркими,
Слух — словами признаний жаркими.
С волосами гребню не справиться.
Голос хриплый мой тоже нравится?
Доставлял тебе огорчения,
То прощал, то просил прощения.
Причинял я раны жестокие —
Оставались шрамы глубокие,
Наносил удары прицельные,
Отравлял обидой смертельною.
Только жив я тобой по-прежнему,
Свет мой, счастье мое безбрежное.
Измениться бы… Да не мучиться.
Ты люби меня, сколько получится.
 
*аудиотрек — Secret Garden/Appassionata