Нужного человека.

Раскрытые жалюзи как цветные решетки тюрем.
Преграда к мечте из комбинаций столов и стульев.
 
Засыпать в автобусах, метро или электричках
Из девиаций давно перешло в привычку.
 
Бежать за автобусом, видеть закрытые двери
И все же стоять, бежать, в неудачу не верить.
 
Держаться за поручни, словно за жизнь - дороже
Только парковка в центре Москвы и не в центре тоже.
 
Выноситься потоком людей на ненужных станциях,
Каждый раз порицая по-блоковски цивилизацию.
 
Устав повторять, что тебе выходить на конечной,
Ты вдруг открываешь - не время, пространство лечит.
 
Сменяешь маршрут автобуса, место жительства
И, кроме того, находишь себе сожителя:
 
Прекрасного, доброго, лучшего человека.
Из дома выходишь только лишь до аптеки,
 
Да еще иногда за продуктами и свечами.
И живешь себе, времени будто не замечая.
 
А потом вдруг заходишь в автобус, метро, электричку,
Вместо сберкарты в кармане находишь спички,
 
И тот человек, что живет для тебя и с тобой с улыбкой,
Берет тебя за руку, помогает исправить ошибки.
 
И будто и не было той сумасшедшей жизни.
Одно только помнишь: "За поручни, просьба, держитесь!"
 
А он говорит: "Держись за меня, ты слышишь?"
Вы так же свободны в метро, как гуляя по крышам.
 
Никто никуда не дергает. Время не лечит.
А лечат родные руки, пространство, плечи.