ВЕРНОСТЬ

Мы живем, забывая, что есть конец,
В суете, в мелочах, в мечтах.
Но, конец наступает… И скорбный венец
Надеваем вдруг… В п о п ы х а х.
И, если умру я вперед тебя,
Я превращуся в плющ.
И собой обовью я тебя, любя,
Чтобы стал ты тверд и могуч!
Обовью тебя нежностью я своей,
Чтобы стало тебе легко.
Обволоку заботой своей,
Чтобы стало тебе тепло.
Обовьюсь плющом очень бережно я,
Чтобы стал ты еще сильней.
Пропитаю верностью своей я тебя,
Чтобы стал ты еще мудрей.
Проросту - и останусь так, на века,
П л ю щ - на торсе мужском.
И… легенду сложат, наверняка,
О любви, проросшей п л ю щ о м!