Лось

Лось
Перед нами точно лось?
Все сомнения отбрось!
Самый крупный наш олень
Здесь пасется целый день!
 
По лесам и по кустам,
По нехоженым местам,
По окраинам болот
Он задумчиво бредет...
 
Корм себе везде он ищет.
Ведь большой, и много пищи
Нужно, стало быть, ему...
Может, грустно одному
 
По лесу ему ходить
И друзей не находить?
Может, хочет в том пути
Он до истины дойти
 
И в ночной тиши сове -
Этой "мудрой голове" -
Рассказать о том, что он
В жизнь по-своему влюблен
И что мыслить одному
Очень нравится ему?