Временами

Временами так хочется слыть не в пример образованным...
И тогда я берусь за такой вот, как этот, размер стиха:
Длинноватый, невнятный, помятый, неровный, изорванный —
Типа, умная мысль не должна быть на вид и на слух легка.
 
Временами прям жжёт от стремленья поднять свою значимость.
И тогда я вставляю в строку «априори», «отнюдь», «извне».
Чтобы понял читатель, что было судьбою назначено
Быть воистину мудрым Платону, Монтеню, Ошо и мне.
 
Временами до зуда мечтаешь пуститься в пророчества,
Говорить непростыми словами и странных желать вещей...
Но потом отпускает. И в жизни по-прежнему хочется
Костромского портвейна, бухгалтершу Зину и кислых щей.