Научись отпускать...

Научись отпускать...
Научись отпускать тех, кто рядом и близко,
Отпуская, молиться, чтоб не сбились с пути,
Научись не терять в сердце памяти список
Тех, кто с нами шёл рядом, не давая уйти.
 
Научись отпускать тех, кто словом поранил,
Острым жалом вонзил, может быть, сгоряча,
Этот миг, как и мир во всём многогранен,
И другие слова твою душу смягчат.
 
Научись отпускать тех, кто рвётся на части,
Время, может, рассудит и научит любить,
Ты научишься жить в этом вечном контрасте,
Ты научишься сам, уходя, уходить…