Моя осень...

Моя осень...
Не грусти, моя осень, не надо,
Закружись в листопаде дней,
Мне отрадней твоя прохлада
И последний клик журавлей.
 
Не храни, моя осень, обиды,
В серой дымке твоих дождей
Пусть надежда меня не покинет,
Станет вера еще сильней.
 
Не молчи, моя осень, не надо,
В лёгком шелесте на ветру
Ты любовью меня порадуй,
Лентой в косу её заплету.
 
Ты останься со мной, моя осень,
Золотым теплом одари,
И наряды к зиме свои, сбросив,
Ты оденешься в дымку зари.
 
И зимы такой ранней проседь,
Вдруг коснется тебя невзначай,
Ты останься со мной, моя осень,
В колыбели своей укачай.